- тощая масса
- пісна/ ма/са
Русско-украинский металлургический словарь - К. : Наукова думка. сост. В. Д. Чехранов, В. І. Мелешко.. 1970.
Русско-украинский металлургический словарь - К. : Наукова думка. сост. В. Д. Чехранов, В. І. Мелешко.. 1970.
древесная масса садкого помола — Ндп. садкая древесная масса тощая древесная масса Древесная масса, состоящая из грубых неразработанных пучков волокон, небольшого количества мелочи и длинных тонких волокон. [ГОСТ 17401 80] Недопустимые, нерекомендуемые садкая древесная… … Справочник технического переводчика
ТМТ — традиционная медикаментозная терапия Источник: http://www.pulmonology.ru/Pdf 00/A00 4 06.pdf ТМТ Торгмортранс; торговый морской транспорт в названиях компаний морск., организация, транспорт ТМТ тощая масса тела м … Словарь сокращений и аббревиатур
МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты … Большая медицинская энциклопедия
Поджелудочная железа — (pancreas) (рис. 151, 158, 159, 169) представляет собой крупную (длиной 16 22 см и весом 60 80 г) удлиненную пищеварительную железу, располагающуюся позади желудка на уровне XI XII нижних грудных и I II поясничных позвонков. Поджелудочная железа… … Атлас анатомии человека
Печень — (hepar) (рис. 151, 158, 159, 165, 166) является самой большой железой человеческого организма, ее масса достигает 1,5 2 кг, а размер 25 30 см. Она располагается в верхнем отделе брюшной полости под куполом диафрагмы, занимая преимущественно… … Атлас анатомии человека
Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… … Энциклопедия инвестора
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы … Большая медицинская энциклопедия
Семейство березовые (Betulaceae) — По числу родов и особенно видов березовые уступают буковым. В этом семействе 6 родов и, вероятно, лишь немногим больше 150 видов. Роды березовых образуют две довольно хорошо различающиеся между собой группы, которые одними ботаниками… … Биологическая энциклопедия
Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика — РСФСР. I. Общие сведения РСФСР образована 25 октября (7 ноября) 1917. Граничит на С. З. с Норвегией и Финляндией, на З. с Польшей, на Ю. В. с Китаем, МНР и КНДР, а также с союзными республиками, входящими в состав СССР: на З. с… … Большая советская энциклопедия
Болезнь Крона — Специфическая гранулёма в стенке толстой кишки. Хорошо видны гигантские, многоядерные клетки типа Пирогова Лангхан … Википедия
Поджелудочная железа человека — См. также: Поджелудочная железа Поджелудочная железа человека (лат. páncreas) орган пищеварительной системы; крупная железа, обладающая внешнесекреторной и внутреннесекреторной функциями. Внешнесекреторная функция органа реализуется… … Википедия